Кризис свирепствует. Уже за один американский борщ нужно выложить восемьдесят русских борщей. И это при том, что в американском борще и мяса-то нет, одна зелень. Поэтому наш вам совет, если вы получили тарелку русского борща, то не кидайтесь сразу выменивать, а вкладывайте в себя. Эти вложения не пропадут. Кроме этого можем посоветовать, и в этом с нами согласны все специалисты выжившие в кризис, отпускайте бороду. Борода не подвержена инфляции и всегда растет. Иногда доходит просто до смешного: рубль падает, а борода только краше становится. Если вы только что вкладывали в себя борщ и некоторая часть его пролилась, вы будете укорять себя всю жизнь, но если у вас есть борода, она вберет весь пролитый борщ в себя и станет уже по-настоящему шикарной. Психологи утверждают, что борода украшенная борщем сразу бросается в глаза и говорит о том, что ее обладатель человек состоятельный, благоразумный и патриотичный. Если у вас не растет борода, носите накладную: ходить даже с прошлогодней накладной лучше, чем вообще не ходить, это понятно. Если у вас борода растет, но не там (это в основном женщин касается), то отпускайте ее там, где растет. Вообще, тут ключевые слова «борода» и «растет», все остальные вопросы на время кризиса нужно отставить и не взирать. Других способов пережить кризис никто пока не выдумал, но и на том спасибо. Мы тоже ничего не выдумывали, а объявили нашу еженедельную акцию такой, какая она есть - во всей её красе: суп грибной за за 19 рублей, куриная грудка в хрустящей корочке за 89 рублей и винегрет за 29 рублей. Наш шеф от себя добавил: "Будьте осторожны - не делайте резких движений. Кризис пройдёт, а репутация останется." и продолжил свою деятельность по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'.
В раньшие времена, когда науки гастрономии еще не было, а есть чего-то уже было нужно, процветала средневековая гастрология. Довольно темная и антисанитарная наука, преисполненная всяческих суеверий, но для средневековья, впрочем, в самый раз. Тогда была мода на всё антисанитарное, а санитарных инспекторов даже сжигали на кострах, ну а те в ответ, понятное дело, орали благим матом. Главным образом, гастрологи занимались двумя вещами: поиском кулинарного камня, который превращал любой набор сырой дряни в готовое блюдо; и предсказанием судьбы по еде. Если у кого оставалось время, то еще пытались сварить чего-нибудь, в виде бонуса. С кулинарным камнем сразу не заладилось: не могли решить в какое блюдо он должен обращать, поэтому каждый слет гастрологов на эту тему кончался скандалом. Один кричал «арбуз», другой «свиной хрящик», а третий, он молча начинал лупить всех поварешкой. Кроме того, совершенно не ясно было, где его искать, в связи с чем особенно недовольны были гастрологические жены. В любую минуту проклятый гастролог мог нахлобучить свой колпак и увеяться искать кулинарный камень, а возвращался всегда нетрезвый и иногда с разбитым носом. С предсказаниями получалось лучше, благо тогда, как и теперь, причины и следствия были перепутаны напрочь, поэтому строго с гастрологов не взыскивали, а они в свою очередь тоже на рожон не лезли и предсказывали вещи только неконкретные и хорошие, например, дошедшие до нас «приятного аппетита» и « на здоровье». Приготовить ничего путного они так и не успели – средневековье закончилось. Особенно радовались этому санитарные инспекторы, которые сразу же кинулись мстить. Поэтому сегодняшняя акция деликатно обойдёт трепетные взаимоотношения гастрологов и санитарных инспекторов и будет всецело посвящена торжеству идей гастрономии: открытие в 1973 году великими японскими гастрономами крабовых палочек позволит нам всю предстоящую неделю наслаждаться крабовым салатом по 29 рублей за салатник, гастрономы из Грузии навсегда оставили в наших сердцах неизгладимый след своим супом-харчо за 34 рубля, а куриная грудка в беконе настолько хороша, что достойна звания мировой звезды гастрономии за смешные 139 рублей. Наш шэф на это сказал: так все и было, а кулинарный камень теперь у меня, по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Многих сегодня занимает вопрос, почему цезарь с курицей. А вот во времена Цезаря всем было на это наплевать: вон, опять этот лысый со своей курицей тащится. А почему с курицей, никто не спрашивал, привыкли наверно. Цезарь повсюду ее с собой брал: на войну, на другие разные, чем он там еще занимался. Бывало, зайдут за ним приятели, а он: одну минуточку. Лавровый венок на уши натянет, простыней обмотается, курицу на поводок и: сильвупле, я готов. Так и ходил, срамник. Или, тоже вот, легионер на посту утомится, присядет книжку почитать или на музыкальном инструменте поиграть и вдруг из темноты забелеет что-то и тихонько так: ко-ко-ко, и лаврушкой на всю ивановскую. Которые похрабрей, те просто в обморок падали, а кто послабже, бывало, что вроде бы как и помирали. Их и зарезали вместе и нашинковали, хотя курица и не виноватая была (Цезаря с курицей, легионеров тоже, но не в этот раз). Сохранилось много изображений и Цезаря, и курицы, вот, если кто сомневается: http://xn--100-5cdj7cubyk2m.xn--p1ai/…/%D1%86%D0%B5%D0%B7%D… К чему мы это? Да к тому, что теперь появился цезарь с лососем, а это зря, потому что курица у Цезаря была (см. фото), а лосося не было, хоть он и мечтал (Цезарь, лосось и не мечтал даже). А лосось был у Цезаря Октавиана. Их часто путают (не Цезаря Октавиана с лососем, конечно, а Цезаря с Цезарем). Тем более, что их обоих звали Гай Юлий, оба от лаврушки тащились и без штанов ходили. Поэтому не впадите в ошибку: с курицей, это просто цезарь, с лососем – октавиан, хотя тоже и цезарь. Вот почему у нас в акции никаких цезарей, а только котлета из курицы за 32 рубля, на гарнир овощное ассорти за 49 рублей и хорошо знакомый цезарю с курицей салат с оригинальным названием "Оливье" за 29 рублей - салатник. Как сказал наш шеф, увидев всё это: "Я хоть и не цезарь, но курица для вас всегда найдётся!" Дочитывайте эту ахинею и к нам! Адрес тот же: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Как и предсказывали древние майя, чтоб им пусто было, сразу за 30 ноября началось первое декабря. Но! Мы и в этих печальных обстоятельствах находим основания для оптимизма. Ведь если до первого дня зимы мы мерзли безсрочно и безнадежно, то теперь, дамы и господа, у нас появилась перспектива. Все календари согласны в том, что зима оканчивается весной и, стало быть, теперь мы будем щелкать зубами имея в виду, что не все коту масленица. Будет и оскомина от мандаринов; будет пахнуть всё, что появится из-под снега, а оттуда не только подснежники появятся, но и те автомобилисты, что впадают в зимнюю спячку, а потом шатаются по дорогам пугая чайников; потянутся с лысыми ёлками в мартовских потёмках хозяйственные мужчины в трико. А пока, с этим замечательным и, не побоимся сказать, весенним праздником 1 декабря мы вас и поздравляем. Кроме того, что особенно приятно, в этот день весь мир отмечает праздник каракалпакского языка. По традиции, в этот день принято обедать в Столовой №100 и беседовать за чаем о каракалпакском языке. Традиция не очень древняя, но хорошая. А традиция устраивать акции по понедельникам не только хорошая, но и древняя. Внемлите: суп грибной за 19 рублей, капуста с грибами за 49 рублей и свекольный салат за 29 рублей. Как сказал наш шеф: «На каракалпакском это вообще песня!» И эта песня разливается вот тут, у нас в г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Европейцы начинали точно также: полдня носились друг за дружкой с деревянными дубинами, а другую половину выменивали какую-нибудь тухлятину. Потом, для облегчения грабежа, изобрели деньги, но до 1494 года никому в голову не приходило праздновать день бухгалтера. Бухгалтеры вообще были не в почете, занимались кто чем, в основном носились и выменивали. Но с 1494 года завелась мода иметь у себя бухгалтера и раз в год напиваться с ним в бухгалтерии. Энтузиастом этого дела стал Лука Пачоли, один итальянец. Он так хотел быть главным бухгалтером, что даже книжку написал и подписал «Лука Пачоли, отец бухгалтерии и мать». Феодалы в основном на вменёнке сидели, но тоже себе захотели бухгалтеров. С тех пор на договорах стали две подписи ставить, например «Хлопырь третий», а ниже «ево бухгалтер Ольхевна» и след от кружки с чаем. Потом след от кружки заменили печатью, бухгалтеров научили писать «его», но и по сей день то след от кружки вдруг явится, то «ево» забрезжит. И вот в минувшую пятницу, в 420-й раз бухгалтеры всего мира собрались у костров, пели героические песни и пили героические напитки, как в древние дни, когда тяжелая испанская бухгалтерия громила фламандские города или наводила ужас на Европу наполеоновская конная бухгалтерия. И хотя праздник уже отгремел - поздравим их, и пожелаем много разных таинственных бухгалтерских штук, которые им так нравятся. А Столовая №100 порадует бухгалтеров и всех им сочувствующих своей своевременной акцией: восхитительный и не поддающийся учёту суп с фрикадельками за 29 рублей, возбуждающая мысли о капитальных вложениях куриная грудка в беконе за 99 рублей, и предназначенная для сведения баланса - морковь по-корейски по 29 рублей за салатник. Всех голодных и утомлённых праздником и прочими выходными ждёт у себя Столовая №100 по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Наполеон не умел и очень любил готовить, но всё время всё забывал. Как начнет готовить, сразу друзьям звонит: а это как? А этого сколько? И тому подобное. А телефонов-то тогда не было, приходилось звонить в колокола. Можете представить какой звон стоял по всей Европе. Или, например, хватится – лаврушки нет, и сразу: надо в Индию собираться. А тут кто-то из друзей, Ней что ли, в лосинах: да в Москве, на Сенной, напротив того дома, где жил прежде отставной надворный советник Зябликов, в лавочке, там вроде еще оставалась лаврушка, и перцу там могут задать, это всем известно. Ну, тут сразу общий сбор. Некоторые хотели уклониться, но Наполеон говорит: нет уж, все поедем, из Москвы до вас фиг дозвонишься. Ну и все, как были, в лосинах и усах, поехали. Дальше всем известно, с лаврушкой какая-то непонятная фигня приключилась: ни то она кончилась там, ни то ее запрятали куда-то, но перцу задали. Наполеон разозлился: Нея ко мне. А Ней: а чего сразу Ней? Я предупреждал насчет перцу. Посмотрели по записям – действительно, предупреждал, гад. Теперь в этом смысле проще стало. Наш шеф за лаврушкой в магаз ходит, а перец у него и не кончается. От этих плодов просвещения нашего шефа постоянно тянет на акции всевозможные. Нынешний понедельник не исключение: винегрет всю неделю по 29 рублей за салатник, котлета из коренной астраханской рыбы-сазан по 32 рубля и дивный жаренный с грибами картофель за 59 рублей. Вот такая вот такая лаврушка, тьфу, то есть петрушка от Столовой №100, что раскинулась по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Знаменитый царь Мидас обладал, как оказалось, удивительным качеством: все к чему он прикасался превращалось в золото. Его родственники и друзья были очень довольны, всё время несли ему всякую дрянь со словами: на, пощупай. Да и самого Мидаса поначалу это очень смешило, но потом он сильно проголодался. И как не уговаривали его семья и лучшие друзья, но он все-таки сказал «нет, так можно и ноги протянуть» и от удивительного качества избавился, напоследок облапав всё что можно. Наш шеф, конечно, не царь, но во-первых, мы своими ушами слышали, как его на кухне зовут «ваше величество», а во-вторых, к чему он не прикасается, всё превращается или в котлету, или в шашлык, или в оладушек. Сегодня он прикоснулся с особой силой и произвел акцию: золотистый гороховый суп за 16 рублей, оладьи из печени за 33 рубля, и кому охота - салат с загадочным названием "Охота" за 42 рубля.
Да! Чего мы про Мидаса-то вспомнили? Да ведь он, как открыли недавно ученые из пенсильванского университета, тоже проживал по адресу ул Брестская 9-а, только в другом городе. А так, почти как у нас: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Рамзес второй никогда ничего не курил. Вроде бы и папирус был у человека, и травы произрастали, и было кого послать. Поэтому соседи спрашивали его прямо: «Че вы там у себя такое жрете, что такие пирамиды потом кладете?» Рамзес в ответ темнил что-то про народное единство и от разговоров про его еду уклонялся. Но как оказалось, голодные рамзесовы соседи были очень прозорливы, просто носом чуяли. И сегодня мы предлагаем вам типичный древнеегипетский обед: египетская шурпа из баранины 67 рублей (можно древнеегипетских); котлеты – 33 рубля (дешевле чем у Рамзеса второго, а у того дешевле чем у первого); древнеегипетский салат «Селедка под шубой» - 39 рублей для повышения производительности труда и отдыха. Как сказал наш шеф: «Какие еще тут древности? У нас всё самое свежее, причем круглосуточно по адресу: Др. Египет, тьфу-ты, дельта Нила, тьфу-ты, Волги, г.Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'."
Известие о том, что в Столовой №100 можно получить по тыкве оказалось неправдой, но это, черт побери, правда. Тыква уродилась. Об этом кричат все газеты, мы проверили, и правда, уродилась. Лезет из всех щелей. Американцы кромсают ее ножами, придают ужасу и выставляют на всеобщее обозрение. Мы тоже так хотели, но наш шеф сказал: «А ну-ка, ножи на место! Я лучше вам из нее суп сварю» Мы попробовали, ха, ха-ха, вкусно и никаких ужасов. Таким образом, сама собой, вместе с тыквой уродилась акция: суп-пюре из тыквы - 23 рубля, запеканка из тыквы - 59 рублей, и куриная грудка с ананасом за 99 рублей. Кстати, у белорусских архивариусов, по всей видимости закончился праздник. Сегодня звонили и толстым голосом просили уточнить адрес Столовой №100. Уточняем: г.Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Гитлер всю свою жизнь питался неправильно. Начав с сырых растений, он постепенно дошел до самого настоящего яда, от которого и умер злясь на весь свет, где-то на заднем дворе своего офиса. И, главное дело, идеи-то были здоровые: приятная польза и витамины. Но отсутствие вкуса и упрямство, которые в обычных условиях порождают зельц и баварскую сосиску, в условиях остервенелого вегетарианства дают, как выяснилось, сплошной ахтунг. Кулинария в результате обогатилась двумя бесценными постулатами: 1) Не доверять усатым вегетарианцам говорящим по-немецки; 2) Прекратить кулинарные эксперименты с цианистым калием.
В прошедшее воскресенье, работники пищевой промышленности, отмечая свой профессиональный праздник, конечно много обсуждали и постулаты, и новые салаты и прочее. А наш шеф на вопрос про цианистый калий сказал: "Попробуйте лучше свиные палочки по 119 рублей, сырный суп за 19 рублей и салат со свежим названием "Оливье" по 29 рублей за салатник - здоровее будете" Тем самым объявив еженедельную акцию Столовой номер 100, а саму Столовую номер 100 территорией свободной от войн. Наш шеф умеет иногда очень красиво и своевременно говорить. Приходите и приезжайте по адресу: г.Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] 38 [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ]