Новости

Праздник у таможенников 26.01.2015 00:35

От добра добра не ищут. А таможня не только дает добро, но и ищет. И чем более ищет, тем более добреет. Не случайно входы в таможенные терминалы столь широки, а выходы столь узки и неудобны. Сегодня таможенники всего мира веселятся и хохочут празднуя свой международный и уходящий корнями праздник. В этот день таможенники всего мира наряжаются во всё зеленое со звездочками, ходят друг к другу в гости, устраивают потешные досмотры, катаются на транспортерных лентах, пьют напитки сопредельных стран, а потом прячутся в чемоданах и пугают туристов. Больше в этот день ничего делать не принято, так как принято бывает столько, что ничего уже не поделаешь. По нелепому совпадению, в этот же день празднуется международный и тайный день контрабандиста, поэтому воспользоваться ослаблением внимания таможенников контрабандистам ни разу не удалось. Потому что, в отличие от таможенников, контрабандисты безвольные подражатели и глупые дураки. По народному поверью, если везешь груз с юга, то таможенник всегда прячется на севере. Выпить с таможенником – к прибыли, выпить с иностранным таможенником – к прибыли в валюте, выпить с таможенником дурацкого государства – к прибыли в дурацкой валюте, но всегда к прибыли. Ну а когда вы выпили - непременно закусите. И по этой части Столовой №100 нет равных. А уж тем более в понедельник, когда она своей еженедельной акцией озаряет небосклон, омрачённый восходящей трудовой неделей: солянка за 49 рублей, говядина с овощами за 89 рублей и морковь по корейски - 15 рублей за салатник. Как сказал наш шеф: "Я хоть и не таможенник, но тоже регулярно даю добро. С праздником вас, ребята." Ждём всех в г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7
'10946076__1566307686946041__1303025532__o.jpg10947936__1566307663612710__912206683__o.jpg10815248__1539331722976971__427827566__o.jpg




С Крещением Господним! 19.01.2015 01:00

С праздником Богоявления поздравляет всех Столовая №100 и объявляет свою еженедельную акцию: борщ за 19 рублей, ленивые голубцы по 39 рублей и салат из свеклы - 29 рублей за салатник. Всех с праздником!
10923200_353068728229597_5911575124587222368_n
10388747_1454037684839709_1864529172_o10938929__1563886703854806__227114981__o.jpg10819858_1542984685945008_844492176_o




С Рождеством Христовым! 05.01.2015 03:57

8 января в нашу Столовую №100 придёт клоун и с 12.00 до 14.00 будет поздравлять всех пришедших детей с Рождеством и Новым годом. Для коротышек без паспорта вход свободный и подарок. клоун на велике клоун




Презент в новогоднюю ночь. 31.12.2014 05:54

Для тех наших друзей, которым посчастливится побывать в нашей Столовой № 100 в новогоднюю ночь и 1 января мы приготовили небольшой презент. С Новым годом!
10906764_1557135667863243_1426195832_o




Новый год. 29.12.2014 00:38

Новый год придумала женщина. Никак ей не хотелось жить в старом. Вернее, не то, чтобы придумала, но без нее никаких «в лесу родилась елочка» не было бы. Мужчина, тот, собственно, лежал после обеда или на пне играл, про новый год не думал, ему и в старом хорошо было. Но женщина не может, чтобы пообедать и лежать, ей нужна движуха. «Всю жизнь я в старом годе хожу, что ты за идолище у меня такое, и за что мне это только, Господи», и прочее в этом роде. На вопрос «за что» Господь никак не отвечал, потому что вопрос был, конечно, риторический. Но, сами понимаете, мужчину, который идолище, это всерьез доставало, ведь все эти первобытные завывания настолько расходились с идеей послеобеденного отдыха, что даже в игре на пне смысл пропадал (см. Хренников Х.Х. Древнейшая музыкальная культура изд. Наука М. 1968). И так, и эдак пытался он отлынить, изобрел даже второпях Камасутру, но оказалось, что это полезное на первый взгляд изобретение бьет по послеобеденному отдыху еще сильнее. В конце концов, делать нечего, пришлось выдумывать новый год. Сначала, жена велела, шипучее вино «чтоб с пузыриками», потом специальную проволочку на пробку, чтобы пузырьки изгонять. Потом латимерию под зимней шкурой. Потом, когда латимерия, это древняя, мудрая раба, сделала вид, что вымерла, пришлось ловить селедок, а для этого придумывать лодку и снасти. Потом шубу. Потом жена заблажила: «Даже у селедки шуба есть, что ты за идолище у меня такое, и за что мне это только, Господи», а когда он попытался предложить модное пальто с застежками, добавила «В таком случае камасутрой с селедкой занимайся, а у меня голова болит». Тогда пришлось изобретать таблетку от головы, а за одно и от живота. Потом приручать лошадь и скакать на ней по полям собирая горохи и морковки, потом Америку открывать, потом колорадского жука в резервации загонять. Елку не хотел уже изобретать, но тут дети такой гвалт подняли, что не только елка, но и елочные игрушки сами собой изобрелись. Так устал и замотался, что первую таблетку от головы сам же и съел. Вроде помогло, но точно, конечно, нельзя сказать, давно это было. С тех пор, в Столовой № 100 вот уже скоро семь тысяч лет по понедельникам новогодняя акция: Чахохбили за 59 рублей, конечно же пристанище всех утомлённых - салат "Оливье" и та самая селёдка под вызывающей зависть шубой по 39 рублей за салатник.
Как сказал наш шэф: нам Новый год не помеха, мы круглосуточно работаем по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
10878641__1555158068061003__627859691__o.jpg10800092__1537598536483623__788375753__o.jpg10876851__1555158031394340__1637917422__o.jpg




Борода 22.12.2014 00:56

Кризис свирепствует. Уже за один американский борщ нужно выложить восемьдесят русских борщей. И это при том, что в американском борще и мяса-то нет, одна зелень. Поэтому наш вам совет, если вы получили тарелку русского борща, то не кидайтесь сразу выменивать, а вкладывайте в себя. Эти вложения не пропадут. Кроме этого можем посоветовать, и в этом с нами согласны все специалисты выжившие в кризис, отпускайте бороду. Борода не подвержена инфляции и всегда растет. Иногда доходит просто до смешного: рубль падает, а борода только краше становится. Если вы только что вкладывали в себя борщ и некоторая часть его пролилась, вы будете укорять себя всю жизнь, но если у вас есть борода, она вберет весь пролитый борщ в себя и станет уже по-настоящему шикарной. Психологи утверждают, что борода украшенная борщем сразу бросается в глаза и говорит о том, что ее обладатель человек состоятельный, благоразумный и патриотичный. Если у вас не растет борода, носите накладную: ходить даже с прошлогодней накладной лучше, чем вообще не ходить, это понятно. Если у вас борода растет, но не там (это в основном женщин касается), то отпускайте ее там, где растет. Вообще, тут ключевые слова «борода» и «растет», все остальные вопросы на время кризиса нужно отставить и не взирать. Других способов пережить кризис никто пока не выдумал, но и на том спасибо. Мы тоже ничего не выдумывали, а объявили нашу еженедельную акцию такой, какая она есть - во всей её красе: суп грибной за за 19 рублей, куриная грудка в хрустящей корочке за 89 рублей и винегрет за 29 рублей. Наш шеф от себя добавил: "Будьте осторожны - не делайте резких движений. Кризис пройдёт, а репутация останется." и продолжил свою деятельность по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'.

курица.jpg10804733__1537597536483723__1865293363__o.jpg10825012__1542984712611672__598704454__o_(1).jpg




Гастрологические прогнозы 15.12.2014 01:00

В раньшие времена, когда науки гастрономии еще не было, а есть чего-то уже было нужно, процветала средневековая гастрология. Довольно темная и антисанитарная наука, преисполненная всяческих суеверий, но для средневековья, впрочем, в самый раз. Тогда была мода на всё антисанитарное, а санитарных инспекторов даже сжигали на кострах, ну а те в ответ, понятное дело, орали благим матом. Главным образом, гастрологи занимались двумя вещами: поиском кулинарного камня, который превращал любой набор сырой дряни в готовое блюдо; и предсказанием судьбы по еде. Если у кого оставалось время, то еще пытались сварить чего-нибудь, в виде бонуса. С кулинарным камнем сразу не заладилось: не могли решить в какое блюдо он должен обращать, поэтому каждый слет гастрологов на эту тему кончался скандалом. Один кричал «арбуз», другой «свиной хрящик», а третий, он молча начинал лупить всех поварешкой. Кроме того, совершенно не ясно было, где его искать, в связи с чем особенно недовольны были гастрологические жены. В любую минуту проклятый гастролог мог нахлобучить свой колпак и увеяться искать кулинарный камень, а возвращался всегда нетрезвый и иногда с разбитым носом. С предсказаниями получалось лучше, благо тогда, как и теперь, причины и следствия были перепутаны напрочь, поэтому строго с гастрологов не взыскивали, а они в свою очередь тоже на рожон не лезли и предсказывали вещи только неконкретные и хорошие, например, дошедшие до нас «приятного аппетита» и « на здоровье». Приготовить ничего путного они так и не успели – средневековье закончилось. Особенно радовались этому санитарные инспекторы, которые сразу же кинулись мстить. Поэтому сегодняшняя акция деликатно обойдёт трепетные взаимоотношения гастрологов и санитарных инспекторов и будет всецело  посвящена торжеству идей гастрономии: открытие в 1973 году великими японскими гастрономами крабовых палочек позволит нам всю предстоящую неделю наслаждаться крабовым салатом по 29 рублей за салатник, гастрономы из Грузии навсегда оставили в наших сердцах неизгладимый след своим супом-харчо за 34 рубля, а куриная грудка в беконе настолько хороша, что достойна звания мировой звезды гастрономии за смешные 139 рублей.   Наш шэф на это сказал: так все и было, а кулинарный камень теперь у меня, по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
10476325__338178316385305__4448593331842472504__o.jpg10483955__329345890601881__4013413532609597634__o_(1).jpg1921032__313833935486410__3197013165871939277__o.jpg1611969__1416500631926748__1624630824__o_(1).jpg




Цезарь с курицей 08.12.2014 00:57

Многих сегодня занимает вопрос, почему цезарь с курицей. А вот во времена Цезаря всем было на это наплевать: вон, опять этот лысый со своей курицей тащится. А почему с курицей, никто не спрашивал, привыкли наверно. Цезарь повсюду ее с собой брал: на войну, на другие разные, чем он там еще занимался. Бывало, зайдут за ним приятели, а он: одну минуточку. Лавровый венок на уши натянет, простыней обмотается, курицу на поводок и: сильвупле, я готов. Так и ходил, срамник. Или, тоже вот, легионер на посту утомится, присядет книжку почитать или на музыкальном инструменте поиграть и вдруг из темноты забелеет что-то и тихонько так: ко-ко-ко, и лаврушкой на всю ивановскую. Которые похрабрей, те просто в обморок падали, а кто послабже, бывало, что вроде бы как и помирали. Их и зарезали вместе и нашинковали, хотя курица и не виноватая была (Цезаря с курицей, легионеров тоже, но не в этот раз). Сохранилось много изображений и Цезаря, и курицы, вот, если кто сомневается: http://xn--100-5cdj7cubyk2m.xn--p1ai/…/%D1%86%D0%B5%D0%B7%D… К чему мы это? Да к тому, что теперь появился цезарь с лососем, а это зря, потому что курица у Цезаря была (см. фото), а лосося не было, хоть он и мечтал (Цезарь, лосось и не мечтал даже). А лосось был у Цезаря Октавиана. Их часто путают (не Цезаря Октавиана с лососем, конечно, а Цезаря с Цезарем). Тем более, что их обоих звали Гай Юлий, оба от лаврушки тащились и без штанов ходили. Поэтому не впадите в ошибку: с курицей, это просто цезарь, с лососем – октавиан, хотя тоже и цезарь. Вот почему у нас в акции никаких цезарей, а только котлета из курицы за 32 рубля, на гарнир овощное ассорти за 49 рублей и хорошо знакомый цезарю с курицей салат с оригинальным названием "Оливье" за 29 рублей - салатник. Как сказал наш шеф, увидев всё это: "Я хоть и не цезарь, но курица для вас всегда найдётся!" Дочитывайте эту ахинею и к нам! Адрес тот же: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
10644364__335499073319896__7101940862416106275__o.jpg10850040__335499046653232__4517814280823838211__n.jpg10683608__335499069986563__4773798305253952145__o.jpg




С праздником весны! 01.12.2014 01:00

Как и предсказывали древние майя, чтоб им пусто было, сразу за 30 ноября началось первое декабря. Но! Мы и в этих печальных обстоятельствах находим основания для оптимизма. Ведь если до первого дня зимы мы мерзли безсрочно и безнадежно, то теперь, дамы и господа, у нас появилась перспектива. Все календари согласны в том, что зима оканчивается весной и, стало быть, теперь мы будем щелкать зубами имея в виду, что не все коту масленица. Будет и оскомина от мандаринов; будет пахнуть всё, что появится из-под снега, а оттуда не только подснежники появятся, но и те автомобилисты, что впадают в зимнюю спячку, а потом шатаются по дорогам пугая чайников; потянутся с лысыми ёлками в мартовских потёмках хозяйственные мужчины в трико. А пока, с этим замечательным и, не побоимся сказать, весенним праздником 1 декабря мы вас и поздравляем. Кроме того, что особенно приятно, в этот день весь мир отмечает праздник каракалпакского языка. По традиции, в этот день принято обедать в Столовой №100 и беседовать за чаем о каракалпакском языке. Традиция не очень древняя, но хорошая. А традиция устраивать акции по понедельникам не только хорошая, но и древняя. Внемлите: суп грибной за 19 рублей, капуста с грибами за 49 рублей и свекольный салат за 29 рублей. Как сказал наш шеф: «На каракалпакском это вообще песня!» И эта песня разливается вот тут, у нас в г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
10834624__1542984755945001__1014897251__o.jpg10825012__1542984712611672__598704454__o.jpg10819858__1542984685945008__844492176__o.jpg




Песнь о бухгалтере 24.11.2014 01:00

Европейцы начинали точно также: полдня носились друг за дружкой с деревянными дубинами, а другую половину выменивали какую-нибудь тухлятину. Потом, для облегчения грабежа, изобрели деньги, но до 1494 года никому в голову не приходило праздновать день бухгалтера. Бухгалтеры вообще были не в почете, занимались кто чем, в основном носились и выменивали. Но с 1494 года завелась мода иметь у себя бухгалтера и раз в год напиваться с ним в бухгалтерии. Энтузиастом этого дела стал Лука Пачоли, один итальянец. Он так хотел быть главным бухгалтером, что даже книжку написал и подписал «Лука Пачоли, отец бухгалтерии и мать». Феодалы в основном на вменёнке сидели, но тоже себе захотели бухгалтеров. С тех пор на договорах стали две подписи ставить, например «Хлопырь третий», а ниже «ево бухгалтер Ольхевна» и след от кружки с чаем. Потом след от кружки заменили печатью, бухгалтеров научили писать «его», но и по сей день то след от кружки вдруг явится, то «ево» забрезжит. И вот в минувшую пятницу, в 420-й раз бухгалтеры всего мира собрались у костров, пели героические песни и пили героические напитки, как в древние дни, когда тяжелая испанская бухгалтерия громила фламандские города или наводила ужас на Европу наполеоновская конная бухгалтерия. И хотя праздник уже отгремел - поздравим их, и пожелаем много разных таинственных бухгалтерских штук, которые им так нравятся. А Столовая №100 порадует бухгалтеров и всех им сочувствующих своей своевременной акцией: восхитительный и не поддающийся учёту суп с фрикадельками за 29 рублей, возбуждающая мысли о капитальных вложениях куриная грудка в беконе за 99 рублей, и предназначенная для сведения баланса  - морковь по-корейски по 29 рублей за салатник. Всех голодных и утомлённых праздником и прочими выходными ждёт у себя Столовая №100 по адресу: г. Астрахань, ул. Брестская, 9а., в интернете: столовая100.рф +79170833300. Координаты GPS: N 46°19.48' E 48°1.7'
10815248__1539331722976971__427827566__o.jpg10822060__1539566636286813__2017461417__o.jpg10800301__1537600543150089__1044925910__o.jpg




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] 14 [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]